Юморина в Одессе стартует уже завтра

Юморина в Одессе стартует уже завтраВ этом году мероприятия в рамках празднования Юморины пройдут с 27 марта по 1 апреля. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

По ее словам, Юморина 2018 стартует с особой программой проекта «Комедиада», который будет проходить в Доме клоунов.

«Этот проект собирает ведущих комиков со всего мира, и этот год не является исключением. В этом году будут присутствовать представители Италии, Испании, Германии, Израиля, Японии, Венгрии, Украины и других стран. В здании Дома клоунов пройдут шесть спектаклей, а 1 апреля на главной сцене на Ланжероновской и угол Пушкинской состоится награждение победителей», - отметила Татьяна Маркова.

Почетными гостями и членами жюри «Комедиады» в этом году станут известные комики Джефф Хэсс, Чаба Мехеш, а также Юджин Чаплин – сын всемирно известного Чарли Чаплина. Он представит фильм своего отца «Цирк», которому в этом году исполняется 80 лет. Членами жюри также стали известные комики Джефф Хэсс и Чаба Мехеш.

К 45-летию Юморины также будет презентована юмористическая карта города. По словам Татьяны Марковой, авторы карты Александр Завелион, Игорь Лосинский и Анатолий Пикман представили свой необычный взгляд на город. Карта содержит такие рубрики как «Куда пойти учиться», «Куда пойди селиться», а «Карта исторических районов города» будет дополняться «Картой черноморского загара». Презентация карты состоится 28 марта в 17:00 в Во всемирном клубе одесситов.

А 30 марта в 16:00 в Во всемирном клубе одесситов состоится открытие юбилейной 35-й выставки Клуба одесских карикатуристов.

31 марта в 12:00 в Горсаду стартует забег забег в смешных костюмах с флагами разных стран, который называется International Fun Run. Татьяна Маркова также добавила, что основной лозунг Юморины этого года – «Одесса для всех и все для Одессы». Маршрут пробега пройдет по центральным улицам города. Также 31 марта и 1 апреля на протяжении двух дней с 12:00 на Греческой площади состоится ярмарка национальностей, где будут представлены одесская кухня и сувениры.

Самое главное событие в рамках празднования Юморины – это карнавальное шествие. Оно начнется 1 апреля в 12:00. По словам Татьяны Марковой, в шествии примут участие не только одесситы, но большое количество представителей разных городов Украины. Для этого участники проходили специальный отбор. Лозунг шествия – «Одесса для всех и все для Одессы»

В этот же день в 13:30 возле Дюка будет уже традиционно проходить запись «Караоке на Юморине» под эгидой Игоря Кондратюка.

Основная концертная площадка Юморины будет находиться на углу Пушкинской и Ланжероновской. С 13:00 до 15:00 здесь состоится награждение участников фестиваля «Комедиада», также будет выступление «Лиги смеха» и предполагается выступление радио «Большая пятница в Одессе» с Феликсом Шиндером и группой «Авиатор». Продолжит программу студия «Квартал 95», а гостями нашего города станет группа Mountain breeze.

В качестве хэдлайнера приглашены Алексеев и Verka Serduchka&Band.

Во время Юморины в Горсаду будут работать специальные фотозоны. Также будет запущен специальный проект на лучшее фото, которые будут зарегистрированы в дни Юморины. Победитель получит специальный подарок – профессиональную камеру или объектив.

В 15:00 1 апреля в Горсаду начнется «Косплей-шоу», а на Ришельевской состоится Дрифт-шоу со знаменитым одесситом Александром Гринчуком.

«Победители юмористической викторины смогут стать участниками этого дрифтинга и ощутить все прелести такого движения. За рулем будет трехкратный чемпион Украины, поэтому все будет безопасно и зрелищно», - отметила Татьяна Маркова.

Концертно-развлекательная программы будут проходить в парке Шевченко и во всех театрах города. Также свою «Зооюморину» подготовил и Одесский зоопарк – гостей ждут много интересных проектов и конкурсов

По словам Татьяны Марковой, выходные будут очень насыщены, ожидается очень большое количество гостей со всей Украины и не только.

Вице-мэр Александр Орловский также обратился к структурным подразделениями, принимающим участие в организации праздника.

«Мы проводим Юморину уже второй год после некоторого перерыва. В прошлом году была насыщенная программа, и в этом году не менее насыщенная. Поэтому просьба отнестись всем очень добросовестно», - отметил Александр Орловский.

Советуем прочитать:  В Одессе на улицу выбрасывают довольно много породистых животных
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE