Одесская область: жители села Еремеевка просят о помощи

Желание жителей села Еремеевка Раздельнянского района получить положенные им по Закону два гектара земли оказалось несбыточной мечтой. Один суд в Раздельной они уже проиграли, но сдаваться не намерены. Уже проведена встреча, на эту тему, с главой Раздельнянской районной государственной администрацией Натальей Бараненко. Готовятся новые судебные иски. Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила глава Еремеевского сельского совета Евгения Ильящук.

«Вопрос предоставления социальным работникам положенных двух гектаров земли, для ведения личного домашнего хозяйства, стоит очень остро.

Землю люди де-факто получили в 2008 году, но и сегодня не могут получить свидетельство о праве собственности.

Данные гектары находятся на землях бывшего КСП «Еремеевское», которого сегодня фактически не существует.

Проблема эта многолетняя. Некоторые из работников социальной сферы так и не дождались решения своего земельного вопроса, своего светлого дня», - подчеркнула глава Еремеевского сельсовета.

Она высказала надежду, что жителям села сможет помочь народный депутат Украины Александр Пресман. «Очень большая просьба к Александру Семёновичу. Если вы сможете помочь жителям нашего села, это более 50 человек, которые ждут торжества справедливости, пожалуйста, помогите. Мы будем очень благодарны Вам за это».

Глава Еремеевского сельского совета также поблагодарила народного избранника за внимание к вопросам организации культурного отдыха для детей села. Накануне Щевченковских дней учащиеся Еремеевской сельской школы стали зрителями спектакля на сцене Украинского театра в Одессе. «Детям спектакль очень понравился. За это мы высказываем благодарность.

Александр Пресман небезразличный к нашим проблемам и всегда старается помочь», - сообщила глава сельского совета.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE