На выплату государственных субсидий до конца года Одессе не хватает 400 миллионов

На выплату государственных субсидий до конца года Одессе не хватает 400 миллионовНа минувшей неделе Одессе получила еще 87 млн гривен субвенции на оплату льгот и субсидий. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, из полученной суммы 35 млн гривен пошли на погашение задолженности по природному газу, которая была на 1 января 2018 года.

«Вся задолженность, которая была по льготам и субсидиями на 1 января 2018 года погашена в полном объеме. Разница в сумме от 87 миллионов минус 35 пошла уже на погашение долгов текущего года. Таким образом, из начисленных за два месяца – январь и февраль - 144 миллионов гривен, 92 миллиона остались не погашены. В полном объеме мы рассчитались за электроэнергию, почти 99% за водоснабжение, по квартирной оплате нет задолженности, остался природный газ - 30 миллионов и теплоснабжение - 60 миллионов», - пояснила Светлана Бедрега.

Также, по ее словам, на прошлой неделе городской голова Геннадий Труханов подписал письмо на имя председателя областной государственной администрации с просьбой ходатайствовать о выделении дополнительного объема субвенции в сумме около 400 млн гривен.

«Письмо ушло в адрес ОГА, надеемся, что дальше аналогичное письмо будет направлено в адрес Кабмина, и при рассмотрении вопроса о внесении изменений в Госбюджет будут внесении изменения в целом о начислении субвенции по стране и соответственно по регионам», - отметила Светлана Бедрега.

Советуем прочитать:  Священник УГКЦ поздравил одесситов с Пасхой Христовой и призвал не бояться: Последнее слово остается за жизнью
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE