Актриса Ирина Токарчук: Сегодня в Одессе снимают прекрасное детское кино

За последние годы в Одессе стали снимать добрые детско-юношеские художественные фильмы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" сообщила известная одесская актриса театра и кино Ирина Токарчук.

По ее мнению, новое детское кино уже постепенно завоевывает своего зрителя.

«Так, с 2014 года режиссер Игорь Козлов-Петровский в сотрудничестве с разными частными кинокомпаниями активно снимает детско-юношеские приключенческие фильмы. Я хорошо знаю многие работы Игоря Анатольевича и сама снималась в ряде его детских картин. Среди них - прекраснейший приключенческий комедийный сериал "Клад, или История о волшебных апельсинах", музыкальная драма "Тарантелла поздней осени" и лента «Тайна старой крепости». А недавно я закончила съемки в новом историческом фильме Игоря Козлова–Петровского «Тайна старого хронометра». Этот фильм хоть и не рассчитан на детскую аудиторию, но может быть им интересен с точки зрения изучения удивительной истории Одессы и изобретения кинематографа», - рассказал актриса, уточнив, что в Южной Пальмире с недавних времен также снимаются прекрасные детские картины другими режиссерами. Кроме этого, в Одессе уже несколько раз проводился международный детский кинофестиваль "NEXT", организованный Одесской киностудией.

«Мне бы очень хотелось чтобы в Одессе и Украине снимали еще больше детско-юношеских картин, которые будут способствовать воспитанию нашего подрастающего поколения. А мне особенно нравится работать с одесским детьми - они очень искренние и талантливые», – подытожила актриса.

Напомним, как сообщал "Взгляд из Одессы", в Одессе закончились съемки картины «Тайна старого хронометра». Историческую ленту при поддержке Департамента культуры и туризма Одесского городского совета сняла кинокомпания «Юг-фильм».

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали заезжих воров-сканировщиков
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE