Оптимистический прогноз из Одессы: До президентских выборов серьезных колебаний курса доллара не будет

До выбора президента Украины в 2018-м году серьезных колебаний курса доллара по отношению к гривне ожидать не стоит. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразил известный одесский экономист Сергей Якубовский.

По его словам, на данный показатель влияет несколько факторов, и в первую очередь экономическая ситуация в стране.

"Оценивая все возможные риски сильного ухудшения экономической ситуации до марта 2018 года не предвидится. Вероятное наступление новой волны экономического кризиса, на мой взгляд, возможно только в случае какого-то сильного внутреннего или внешнего потрясения. Но пока нет предпосылок, что случится что-то катастрофичное.
Единственное, что еще может как-то повлиять на курс - это серьезное обострение ситуации на Донбассе, что несомненно отразится на экономике в целом" - отметил он.

Экономист добавил, что важную роль в курсовой политике будет играть то, сможет ли Украина в дальнейшем рефинансировать свои долги.

"Влияние на курс будут оказывать внешние заимствования, но сильные изменения до выборов будет смягчать Национальный банк Украины. А нормальный курс национальной валюты к доллару может сохраняться за счет сокращения золотовалютных резервов. Если даже правительство и создаст внутренние экономические проблемы , то вероятной угрозы дефолта не ожидается" подытожил Сергей Якубовский.

Напомним, что выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» должны состоятся 31 марта 2019 года.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE