Охрана в магазине Одессы злоупотребила положением

Охрана в магазине Одессы злоупотребила положениемНесмотря на то, что сотрудники Нацполиции открыли уголовное производство, администрация не получила указ о необходимости сохранить видео. Охранниками крупной торговой сети в ходе конфликта дважды был ударен покупатель с использованием электрошокера. Данный инцидент произошел из-за того, что покупатель позволил себе сфотографировать стиральный порошок. Это произошло в супермаркете в Валиховском переулке утром 16 марта 2018 года.
Вот, что сообщил посетитель магазина, Богдан: "Подходит щупленький такой охранник и начинает рассказывать, что в магазине фотографировать товары запрещено. Мол, иди отсюда. Попытался подтолкнуть меня к выходу. Я ему отвечаю, что можно фотографировать и иду дальше за тем товаром, за которым пришел. Он, видимо, обиделся, что я оказался таким непослушным и позвал старшего. Как оказалось, это был начальник охраны или что-то типа этого". Подошел сотрудник охраны и снова предпринял попытку выдворить покупателя из магазина. Следуя из дальнейшего рассказа потерпевшего, он посмеялся над действиями охраны, и тот применил электрошокер, ударив в ногу, а потом еще и в шею. В процессе "боевых действий" у покупателя выпал телефон. Между охранниками и мужчиной возник конфликт и на место инцидента приехал патруль. Пострадавшего и охранника доставили в Портофранковский отдел Нацполиции.
Эксперты сняли побои после того, как в полиции было принято заявление покупателя.
Пострадавший узнал, что полиция еще не попросила администрацию данного магазина сохранить события, зафиксированные во время конфликта в тот день.
Согласно законодательству, в магазинах не запрещено фотографировать товары, точно так же, как и применять спецсредства против покупателей. Это прерогатива охранных фирм, имеющих лицензию "Об охранной деятельности" и чаще всего охрана супермаркетов таковой лицензии не имеет.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE