Одесский горсовет принял беспрецедентное решение

В ходе сессии одесского городского совета депутаты приняли решение о предаче в аренду ООО "Инфокс" объектов водопроводно-канализационного хозяйства коммунальной собственности территориальной громады города Одессы. Как пояснил глава профильной комиссии Александр Иваницкий, это беспрецедентное решение, которое нынешний горсовет принимает с начала своей каденции.

"Порядка более 3,5 тысяч объектов мы передаем в аренду "Инфокс-водоканала". С начала подписания и действия контракта с 2007 года не было такого объема передачи бесхозного имущества. Это те проблемные участки, которые вызывали социальное напряжение у одесситов при поломке или разрыве какой-нибудь трубы. Теперь эти трубы будут иметь хозяина, и будут обслуживаться системно квалифицированными кадрами", - пояснил Александр Иваницкий.

В передаваемые объекты вошли такие проблемные участки, которые находятся в районах Кривой Балки, поселка Большевик, Слободки, поселка Сахарного.

Кроме того, как добавил вице-мэр Александр Орловский, планируется передать еще не менее 3-4 тысяч объектов, которые в данный момент обследуются, оцениваются и в дальнейшем будут вынесены на сессию.

"Нам необходимо качественно выполнить передачу, особенно в тех проблемных местах, где мы традиционно имеем нехорошие показатели. "Инфокс" создал электронную карту сетей, необходимо, чтобы там появились и эти объекты, которые мы передаем, - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE