Геннадий Труханов: Я удивляюсь людям, которые покупают, понимая, что еще нет документов

Депутатами Одесского городского совета в ходе сессии было принято решение о разработке изменений в Детальный план территории в границах улиц Академика Филатова, площади Толбухина и улицы Краснова на территории жилмассива Черемушки.

ДПТ был принят еще в январе 2016 году, однако, теперь застройщик ООО "Ханбер-трейд" намерен изменить площадь застройки, увеличив при этом этажность. Если раньше было предусмотрено строительство 6-ти секций 16 этажных домов, то сейчас предлагается сократить количество секций до 5-ти, а этажность увеличить до 24-х этажей.

По словам городского головы Геннадия Труханова, данная территория уже давно находится в частной собственности и нуждается в наведении порядка, однако, при внесении изменений в проект застройки необходимо учитывать нагрузку на инфраструктуру.

В частности, наличие достаточного количества парковочных мест, детских и медицинских учреждений. Данный вопрос вызвал длительную дискуссию среди депутатов.
Как оказалась, компания-застройщик, еще без согласования изменения в ДПТ, уже продает квартиры на несуществующих этажах, и большинство из них уже выкуплены.

"Эту систему сложно поломать. Я удивляюсь людям, которые покупают, понимая, что еще нет документов. А потом приходят ко мне на личный прием по недостроям. Взрослые состоявшиеся люди", - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

Как пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, главный архитектор города Александр Голованов, принятое в ходе сессии решение предполагает только намерения о внесении изменений в проект. А после того, как новый проект будет разработан, он будет вынесен на общественные слушания. По его словам, одна из главных причин корректировки - создание достаточного количества мест для гостевых парковок и подземного паркинга.

"Мы за то, чтобы город строился, но нужно искать компромисс. Меня интересуют вопросы о развитии инфраструктуры - парковочные места, наличие детских учреждений - это то, за что мы несем ответственность, потому что сегодня это проблема не только наша. У нас ситуация критическая в этом вопросе", - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Монастырь УПЦ МП в Одессе поджог бывший послушник
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE