Геннадий Труханов: Вопрос о продаже с молотка не ставится

Во время обсуждения отчета исполнения бюджета за 2017 год в ходе сессии Одесского городского совета был поднят вопрос о задолженности КП "Теплоснабжение города Одессы" перед банком "Надра". Как стало известно, задолженность КП за взятый ранее кредит составляет около 100 млн гривен.

Поскольку в залог предприятием была выставлена коммунальная собственность, депутаты высказали опасение, что городское имущество может уйти с молотка. Вице-мэр, директор департамента финансов Светлана Бедрега пояснила, что погасить кредит имеет право только КП, а городской совет в данном случае выступает гарантом, но самостоятельно погасить долг перед банком из бюджета города не может.

Что касается возможной распродажи имущества, по словам мэра Геннадия Труханова, такого опасения нет. В данном случае речь идет о переуступке долга.

"Ставится вопрос, что мы сегодня должны одной структуре, покупаются права о владении нашими долгами, а не ставится вопрос о продаже с молотка нашего имущества, до этого еще есть время принять решение или найти все-таки те противодействия, которые мы обязаны найти", - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, в этой ситуации есть много юридических вопросов, на которые нужно получить ответы. В частности, завышена сумма долга. Он также призвал депутатов поработать над этой проблемой вместе, создав депутатскую группу.

"При первом рассмотрении, мы не видим такой угрозы, что 55 зданий уйдут с молока. По крайней мере, согласно материалами, которыми мы обладаем, разобраться с ситуацией нам необходимо. Нужно выработать свою четкую позицию - она должна быть понятной, прозрачной", - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE