Геннадий Труханов: Это плоды нашего совместного труда

По данным Международного центра перспективных исследований город Одесса занял первое место по прозрачности органов местного самоуправления. Об этом в ходе сессии одесского городского совета рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам, данный проект был реализован также при поддержке посольства США и института социальных и экономических реформ Словакии, то есть и в оценивании принимали участие и международные эксперты. Одесса получила 8 баллов из 10, а средний балл по Украине составляет 6 баллов.

«Конечно, этот показатель результативности мы достигли за счет той слаженной работы, которую мы ведем именно сегодняшней каденцией депутатского корпуса, начиная с проекта формирования бюджета, дальше исполнение и определение итогов. Нагарада, которую нам присудили, считаю, относится ко всем присутствующим в зале, а также к руководителям наших исполнительных органов", - прокомментировала Светлана Бедрега.

При оценке рейтинга прозрачности учитывались выполнение доходной части, долговая нагрузка и обслуживание долговых обязательств, а также доход населения на одного человека и зависимость бюджета города от межбюджетных трансферов.
"Это плоды нашего совместного труда. Если у нас есть финансовое здоровье, то все другие задачи, которые перед нами стоят, значит, нам по плечу", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Под Одессой планируют провести военные испытания
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • сергей щиренков

    по.качеству.укладывания.тротуарной.плитки..в.центре.города..мы.немцев.обогнали.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE