Одесса занимает первое место как социально активный город

В минувшем году практически 100% стационарных рекламных конструкции в городе, которые находятся в коммунальной собственности, были задействованы под социальную рекламу. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал и.о. начальника управления рекламы Виктор Панасюченко.

По его словам, в других городах этот показатель составляет 10-15%, а в Харькове, Днепропетровске, Львове вообще отсутствует в правилах такой пункт, как невзыскание оплаты в бюджет на период размещения социальной рекламы.

«Я могу с полной ответственностью заявить, что Одесса занимает 1-е место в Украине как социально активный город и благоприятный для социальной рекламы», - отметил Виктор Панасюченко.

Что касается доход за размещения рекламы на внешних рекламных конструкциях, по его словам, эта сумма за прошлый год составила почти 28 млн гривен. Доход сократился по сравнению с предыдущем годом, но на это есть объективные причины. В частности, было демонтировано 175 конструкций бигбордов, кроме того, часть рекламных носителей вместе с коммунальной собственностью перешла в собственность жильцов, создавших свои объединения многоквартирных домов. Теперь доход от размещения рекламы на таких домах будут получать ОСМД. Это порядка 30% от общего количества действующих разрешений. При этом Виктор Панасюченко отметил, что документы на размещение рекламы все равно должны быть согласованы через управление, то есть бесконтрольно вывешивать рекламу на своих домах жильцы не смогут.

В текущем году от размещения рекламы город планирует получить 27 млн гривен. Этот план, как отметил Виктор Панасюченко, выполняется и перевыполняется. Также разрабатываются типовые правила размещения внешней рекламы, ведутся консультации с департаментом экономики с тем, чтобы пересмотреть тарифы в некоторой части в сторону повышения. По словам и.о. начальника управления, на сегодня в Одессе одни из самых низких тарифов. В частности, за размещение рекламы на борде в зависимости от района в Одессе стоит 600-650 гривен, в Львове 1,6 тыс. гривен, а в Киеве – 2,5 тысячи гривен.

Советуем прочитать:  В Одесской области готовятся к войне с коронавирусом: новые подробности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Интересно было бы узнать статистику по рекламным агенствам за год. Сколько в бюджет проходит от той или иной компании в процентах, допустим, от Техмы, Рекламной Одессы и т.д.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE