Геннадий Труханов: Вы видите, какие сюрпризы приносит нам погода

В ходе аппаратного совещания директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский доложил о ходе подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в весенне-летний период.

По его словам, КП «Горзелентрест» уже начаты работы по формовочной обрезке деревьев, и по состоянию на 19 марта произведена обрезка 187 декоративных деревьев из 294 запланированных. Также до 15 мая планируется завершить высадку весенних цветников, а до 1 июля – летников.

Очисткой ливневых колодцев и дождеприемников занимается КП «Городские дороги». Также заменено 8 из 21 запланированных дождеприемных колодца, выполнены работы по поднятию дождеприемных колодцев до уровня проезжей части в количестве 20 единиц из 56 запланированных. Производится ремонт и замена уличной мебели и остановочных комплексов.

Ремонтом и заменой дорожных знаков и светофоров занимается КП «Специализированное монтажное управление, а КП «Одесгорэлектротранс» уже приступило к покраске подвижного состава.

КП ЖКС проводит ремонт парадных, покраску ограждений и парапетов. Также проводится ремонт ворота, детских площадок и дворовых туалетов. Приступило к подготовке к пляжному сезону и КП «Побережье Одессы». Обновляется уличная мебель, проводится очистка ливневых стоков, работы по сбору веток.

Кроме этого, производится ремонт кабельных сетей и светильников силами КП «Одесгорсвет», а КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» ведет работы по приведению в порядок городских кладбищ.

«По календарю все равно весна, середина марта, невзирая на то, что погода преподносит нам сюрпризы, тем не менее, были начаты работы, предусмотренные всеми коммунальными предприятиями, за исключением некоторых, которым погодные условия не позволяют», - отметил Александр Козловский.

С началом благоприятных погодных условий к работам по благоустройству контейнерных площадок в количестве 50 единиц и обновлению контейнерного парка планирует приступить КП «Одескоммунтранс». Городской голова Геннадий Труханов также обратил внимание на нефункциональное использование контейнеров по сбору пластика.

«Контейнеры сетки желтые для пластика с одной стороны - это первый шаг к разделению мусора, но как показывает сейчас наш одесский опыт, у нас не все еще созрели для этого. Постепенно идут подвижки, но очень часто можно увидеть эти сетки, в которых просто набрасывают бытовой мусор, что создает нехороший вид. Надо подумать, что делать с этим всем», - отметил мэр.

Кроме этого, мэр обратил внимание Управления дорожного хозяйства на необходимость спланировать работы по ремонту дорог таким образом, чтобы они были выполнены в кратчайшие сроки.

«Мы готовы к работе по наведению порядка с дорожным покрытием, то есть привести в порядок дороги после зимы. Вы видите, какие сюрпризы приносит нам погода. Мы провели все процедуры, которые необходимо было, как только позволит погода, мы приступим к ремонту дорог», - отметил мэр.

Особое внимание следует уделить переходам через трамвайное полотно, в частности, в районе 5-й станции Большого Фонтана. По словам мэра, это очень важная дорожная артерия, при ремонте которой следует как можно меньше неудобств доставить одесситам и гостям нашего города. Также с наступлением благоприятных погодных условий необходимо более активно заняться Пересыпским мостом.

«Люди, которые понимают, что такое работа – с пониманием относятся к нашим действиям», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE