«Черноморец» минимально проиграл «Стали»: подробности из Одессы

Сегодня одесский «Черноморец» в очередном поединке 2-го этапа чемпионата Украины по футбола уступил на своем «Стали»(Каменское») со счетом 0:1.

Состав «Черноморца в этой игре был таким: Безрук, Смирнов, Жунич (Хамелюк, 71), Зубейко, Люлька (капитан), Бамба (Бобко, 61), Ковалец, Чорний, Татарков, Семенив, Сильвио (Матяж, 60).

Как сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы", соперник одесситов перед отчетной встречей занимал последнее,12-е место, в турнирной таблице (18 очков). Одесситы же имели на один балл больше (10-е место) и даже в случае ничейного результата могли не позволить гостям обойти себя. Отметим, что команде Константина Фролова это сделать не удалось. Аутсайдер Премьер-лиги в поединке показал более содержательный и атакующий футбол.

Каменчане с первых минут активно начали атаковать ворота Безрука и уже на 18-й минуте открыли счет. После удара Ореста Кузыка «кожаный снаряд» угодил в перекладину и ударился в газон. Арбитры справедливо засчитали гол, ведь мяч все-таки пересек линию ворот, что впоследствии подтвердил видеоповтор.

В первом тайме, несмотря на пропущенный гол, одесситы совсем не выглядел сломленными. Наоборот, они старались изо всех приблизиться к воротам Пенькова и поразить цель. И во второй половине встречи наши футболисты предпринимали активные попытки прорваться по флангам. По-настоящему опасная ситуация возникла после розыгрыша штрафного на 68-й минуте, когда Татарков, находясь в нескольких метрах от ворот, пробил головой рядом со штангой. Спустя две минуты он же получил еще один шанс отличиться, и на это раз мяч после его удара пролетел мимо каркаса. А вот где-то с 70-й минуты игра «черноморцев» полностью расклеилась. Появилась нервозность, неточность в передачах, соответственно не было даже намека на голевые моменты. А в последние 5 добавленных арбитром минут хозяева все же предприняли попытку штурма. И даже голкипер Безрук, пытаясь добыть ничью, прибежал к чужим воротам и поучаствовал (правда безрезультатно ) в одной из атак, чем хоть немного развлек немногочисленных зрителей.

Увы, "Черноморец" потерпел поражение 0:1 ,и по состоянию на сегодняшний день занимает уже11-е место в таблице. Также отметим, что «Сталь» в этом чемпионате уже побеждала одесситов на их поле, причем снова благодаря голу «злого гения» моряков Ореста Кузыка.

В следующем поединке чемпионата Украины, который состоится 31 марта, "Черноморец" на выезде сыграет с львовскими "Карпатами".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE