Одесса борется со школьным насилием

Одесса борется со школьным насилиемСообщения о том, что в Одессе, регионе и в стране в целом, возникает сложная конфликтная обстановка в школьной среде, появляются в СМИ все чаще. Возникновение bullying (поведение, нарушающее права другого), повлияло на то, что в Одесской общеобразовательной школе No100 педагоги вместе с психологами провели семинар, посвященный проблемам насилия в школе.
Инициатива поднятия данного вопроса была принята от Одесского муниципалитета. Провести семинар на злободневную тему попросили социальных педагогов, психологов, заместителей директоров по воспитательной работе, руководителей методических объединений городских учреждений.
Участников семинара ознакомили с законами, которые регламентируют порядок рассмотрения заявлений о фактах насилия, жестокого обращения с детьми, принятия соответствующих мер, направленных на защиту несовершеннолетних.
Педагогическому составу была наглядным образом подана информация относительно ситуаций, ведущих к конфликтам, насилию, что рождает отрицательное восприятие школы как таковой, где учащиеся находятся под эмоциональным и психическим давлением.
Пройдя семинар, педагоги теперь могут распознавать виды насилия в школьной среде и их формы, оценивать последствия, находить пути решения конфликтов между школьниками, педагогами и родителями учеников мирным способом, тем самым формируя позитивную атмосферу в детском коллективе.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE