Новый порядок выделения материальной помощи в Одессе и регионе

Новый порядок выделения материальной помощи в Одессе и регионеЖителей региона ждет новый порядок выделения материальной помощи. Об этом пошла речь на заседании бюджетной комиссии в Областном совете. Роман Лебедев - главный специалист по юридическим вопросам в Облсовете, сообщил о внедряемых новшествах.
Согласно разрабатываемого документа, материальная помощь будет выделяться жителю после его обращения к депутату, а тот в свою очередь передавать запрос в облсовет. Если сумма не превышает 40 тысяч гривен, то вопрос будет рассматривать комиссия, если свыше 40 тысяч гривен, вопрос будет рассмотрен на сессии.
Глава бюджетной комиссии - Евгения Абрамова, отмечает что в настоящее время нет критериев, в каких случаях и какие нужны документы для получения помощи. Кроме того, она удивлена, что в каждом из случаев будет работать комиссия, проверяющая социальные и бытовые условия проживания просящего о материальной помощи. Она привела в пример пациента с тяжелой онкологией, это не значит, что он должен все из квартиры продать и только потом обращаться за помощью к властям. Все равно суммы за проданное имущество, не хватит, чтобы собрать нужную сумму для лечения.
По запросу депутатов, юристы продолжат работу над поданным документом.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE