Объявлен сбор средств в Одессе на восстановление реликвии

Объявлен сбор средств в Одессе на восстановление реликвииУникальный музейный экспонат должен жить дальше, именно такое мнение у одесситов, решивших объявить сбор средств на его реконструкцию. Речь идет о немецкой фисгармонии XIX века. Она находится в одесском музее личных коллекций им. Блещунова. Так как весной прошлого года часть механизма в связи с изношенностью сломалась, специалисты примутся за её реконструкцию.
Когда смотришь на фисгармонию, внешне она напоминает фортепиано. Но на самом деле это духовой музыкальный инструмент с клавишным рядом, по звучанию напоминает орган. Изобретена фисгармония была в 1810-х гг. в Западной Европе. Предназначалась для небольших помещений. В настоящее время большинство фисгармоний в мире сломаны. Специалистами составлен план восстановления одесской фисгармонии. Предупреждают сразу, что процесс длительный, кропотливый и затратный по деньгам.
Сотрудники музея обращаются к одесситам, помочь собрать средства на восстановления редчайшей реликвии, не дать ей погибнуть.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE