Одесситу нравится путешествовать автостопом

Одесситу нравится путешествовать автостопомЧем так привлекает одесситов и в целом людей, автостоп? Практику вольных путешествий применяют, на самом деле, за редким исключением, но те, кто рискует, получают от этого максимум удовольствия, ведь их ждут приключения, новые возможности и знакомства. Так, автостопщик из Одессы Владимир Карышев, рассказывает, что впервые махнул автостопом из Одессы в Киев еще в 2011 году - ему было всего 18 лет. В целом, поездка прошла отлично, что и задало тон для дальнейшего. С тех пор он катается по всему миру, а не только по отечественным дорогам. Побывал уже в Европе, Скандинавии. В общем, это 25 стран (!).
Если в обычном туризме более-менее все спланировано, то с автостопом на 95% это неожиданный поворот событий, ведь путешественник не имеет понятия, что его ждет на определенном отрезке времени, отправляясь из пункта А в пункт В. Именно в этом заключается невероятное удовольствие.
Автостоп это и новые встречи. Попутчики нередко открываются незнакомым людям. Как из мозаики картина жизни путешественника складывается из кусочков жизни посторонних ему людей. Это букет эмоций, где есть место веселью и грусти, радости и печали, чему-то важному или совершенно незначительному.
Владимир говорит, что в последнее время работает сразу в двух городах - Киеве и в Одессе. Когда выпадают несколько свободных дней, он ездит автостопом в столицу.
Советы начинающим автостоперам:
1) решиться, выйти на трассу и отправиться в путь;
2) не бойтесь, но и не идеализируйте автостоп, узнайте о нем больше на форумах путешественников;
3) преодолейте страх и в этом поможет логика: что есть у вас ценного, ради чего посторонний пойдет на преступление? Планшет, фотоаппарат? В то время как водитель располагает большей ценностью - автомобилем;
4) если нужно попасть на определенное мероприятие, важное событие, не выбирайте автостоп - это закон. Удача на трассе изменчива;
5) для интровертов, не любящих общения, суеты и шума, лучше остаться дома или спокойно отправиться в путь более традиционным способом путешествий;
6) не берите много вещей. Чаще всего водитель, видя огромный рюкзак, сто раз подумает, прежде чем остановиться;
7) лучше всего начинать колесить из города в город по своей стране;
8) при разговорах с попутчиками, нельзя затрагивать тему политики и религии - важный закон!
Что касается денег, то путешествуют как с ними, так и без них.Владимир рекомендует все же деньги брать, но тратить их разумно.

Советуем прочитать:  В Одессе горел административный центр завода
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE