Президент Федерации футбола области: Одесса – это серьезный футбольный край, за который мы поборемся

Народный депутат Украины, президент Федерации футбола Одесской области (ФФОО) Александр Пресман прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этой организации.

«Губернатор Максим Степанов стал президентом как бы альтернативной федерации, которая не включает в себя городскую федерацию, и как мне кажется, не является правопреемником той федерации, которую возглавляю я. И теперь мы не общественная организация, а громадська спілка» (общественный союз – прим. «Взгляда из Одессы».) И очень много различных моментов связано с моим другом - сегодня заместителем председателя федерации Петром Христофоровичем Чилиби. Я на эту тему разговаривал с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. Он говорил, что есть какие- то нарушения, но ничего подтверждающего, что действительно есть какие – то нарушения нет даже и близко», - отметил он, уточнив, что отчетно-выборная конференция ФФОО, проведенная 24 февраля этого года была проведена в соответствии с действующим законодательством.

«Федерация футбола Украины присылала на конференцию своего юриста, работало телевидение, с целью фиксации возможных нарушений. Сейчас у нас идет реорганизация, и любое заявление того или иного человека, неподкрепленное актами КРУ, каких- то других проверок или ревизионных комиссий не имеет никакого значения. Я четко знаю, что сегодня абсолютно легитимной является спілка, которая стала правопреемником федерации футбола Одесской области. И те прекрасные люди, которые были на конференции, доверили мне возглавить эту спілку», - подчеркнул Александр Пресман и выразил надежду на то, что будет налажен диалог с президентом ФФУ Андреем Павелко.

«Я надеюсь на диалог с Павелко - в первую очередь - и со своими коллегами. Я уверен, что федерация – спілка и далее будет работать на благо одесского футбола. Для меня непонятно, как ФФУ сегодня может приостанавливать деятельность федерации в такой футбольной области как одесская. Я знаком с отчетами и знаю, что на протяжении 3 месяцев ФФУ не финансирует нашу федерацию. Но мы и сами с усами - мы с этим сами разберемся, и я уверен, что федерация будут процветать на благо нашего одесского региона», - заявил он.

Александр Пресман добавил, что не теряет надежды на сотрудничество и с губернатором Одесской области Максимом Степановым.

«Я настроен на очень плодотворную работу с Максимом Владимировичем Степановым и теми людьми, которые попросили его занять это место. У нас был и личный разговор - я предлагал создать одну спілку и стать в ней его заместителем. Но, к сожалению, как- то распорядились по-другому. Отмечу, что мы очень плотно работаем с городской футбольной организацией, которую возглавляет наш друг – Игорь Иосифович Резник . Сегодня мы можем гордиться такой федерацией, которая создана на базе города – героя Одессы .Самое главное, чтобы мы понимали - мы делаем одно дело и не нужно нас приостанавливать. Одесса – это серьезный футбольный край, за который мы поборемся», - подытожил президент ФФОО.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE