Многие одесситки под жестким прессингом

К сожалению, реальность такова, что одесситки все чаще оказываются жертвами насилия в семье. В нашем городе действуют специальные центры, в которых можно временно найти приют, обратиться за помощью.
Двум одесским центрам, оказывающим жертвам насилия помощь - городскому центру соцслужб для семьи, детей, молодежи и КУ "Социальный центр матери и ребенка" передали на обслуживание нужд подопечных семь квартир.
Из них четыре квартиры для жертв насилия, были переданы центру соцслужб. Здесь работают юристы, психологи, социальные работники. Время пребывания в центрах до 3 месяцев, иногда до полугода.
Остальные три квартиры получил "Социальный центр матери и ребенка". В помещениях учреждения есть комнаты, где матери могут проживать с детьми возраста до 2 лет, после этого они могут перебраться на полгода в квартиру.
Как отмечают сотрудники муниципалитета, задача персонала центров помочь женщинам жить дальше после пережитого в их жизни ужаса. "Хотим проводить работу, направленную на содействие в получении женщинами образования, приобретения навыков самостоятельной жизни с детьми, когда они покинут центр".

Советуем прочитать:  В Одессе рассказали о наиболее востребованных вакансиях в 2019 году
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE