Одесса готовится к приему иностранных туристов

С 10 по 15 апреля в Одессе пройдет Международная туристическая неделя. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

По ее словам, в текущем году контекст мероприятия будет значительно укрупнен. Ожидается приезд уникальных международных спикеров, будет проведен фан-тур для американской торгово-промышленной палаты, промотур для представителей скандинавский стран и Болгарии. Также планируется визит народных депутатов, которые работают в комиссии по туризму.

«Важным направлением целевой программы развития туризма в Одессе является привлечение, возврат в город иностранных туристов. В этом году мы поставили задачу развития международного туризма», - отметила Татьяна Маркова.

По ее словам, на сегодня одесский аэропорт принимает более 20 прямых рейсов. Авиаперелет увеличился на 36%, а пассажиропоток при наличии прямого рейса увеличился более, чем в семь раз. Также растет количество заходов в одесский порт круизных лайнеров. В этом году официально подтверждено 17 заходов судов типа река-море, в том числе немецкими и американскими туристами. Порт также получил заявку на вход 200-метрового круизного лайнера.

В прошлом году, по словам Татьяны Марковой, Одесса была популярна среди туристов из Турции и стран Азии. Благодаря тому, что международный аэропорт Одесса получил право упрощенного оформления виз для граждан КНР, за прошлый год поток туристов из Китая увеличился на 20 тысяч человек. Об увеличении количества туристов свидетельствует и рост туристического сбора. В прошлом году он составил 5,6 млн гривен. В то время, как в 2015 году он составлял 2,5 млн, а в 2016 – 4,5 млн. Кроме того, было проведено 15 презентационных туров, город принял участие в 12 международных выставках, рекламу Одессы разместили 24 печатных издания.

Советуем прочитать:  В Одессе начали реставрацию Дома с атлантами
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE