Геннадий Труханов: это ощущает каждый одессит

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов отметил слаженную работу коммунальных служб и структурных подразделений во время ликвидации снежных заносов. По его словам, этому предшествовала серьезная подготовительная работа. Соответствующие меры были предприняты после того, как в 2014-м году Одесса ощутила на себе серьезный удар стихии. До этого подобное стихийное бедствие Одесса переживала еще в 70-х. За это время техника практически не обновлялась и не модернизировалась.

Сделав соответствующие выводы, муниципалитетом за три года было приобретено 30 единиц комбинированной техники.
«Сегодня мы видим, что эти покупки были не формальными. Это ощущает каждый одессит. Информация о предстоящих сложных погодных условиях, позволила подготовиться заранее. За исключением двух трамвайных маршрутов - 20-го и 27-го, которые требуют полной реконструкций трамвайных путей, весь городской транспорт работал в штатном режиме. Мы смогли обеспечить все лечебные учреждения, хлебзаводы, жизненно важные объекты работали бесперебойно», - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр отметил, что были незначительный заминки с вывозом ТБО. Кроме того, городской голова призвал обратить внимание на уборку внутриквартальных проездов. «Эта задача совместная, потому что при переходе на новую форму общения, нам необходимо разрабатывать четкое взаимодействие управляющих компаний с ОСМД. Они должны понимать сегодня, как в этих условиях выполнить стоящие перед ними задачи. Саккумулировать деньги, купить необходимую технику. Необходимо понимать, что есть права и есть обязанности, которые необходимо выполнять по наведению порядка в том числе», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр также призвал работников коммунальных служб не расслабляться. Несмотря на то, что Одесса лучше всех справилась с уборкой снега, необходимо обратить внимание на возникшие проблемы. Всего, по словам Геннадия Труханова, во время заносов было составлено 20 протоколов и 60 предписаний по некачественной уборке снега внутри квартальных проездов. Также были жалобы на представителей коммунальных служб, которые отказывались выдавать лопаты.

Советуем прочитать:  В Одессе водители, попавшие в ДТП, напали друг на друга с кулаками

«Закупленный нами инвентарь есть в наличии. Там, где хотя помогать, мы предоставляем все возможности. У нас не было бы такого результата, если бы мы не делали анализ после каждого зимнего периода. Все знают свои задачи, поэтому все работает в автоматическом режиме», - добавил мэр.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE