Геннадий Труханов: это колоссальный труд, то, что нам удалось сделать

За минувший год Одессе удалось достигнуть заметных результатов в развитии туристической сферы. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. По ее словам, многие показатели городской целевой программы развития туризма в 2017-м году были перевыполнены. Также увеличению туристической привлекательности способствовало развитие городской инфраструктуры и взаимодействие с иностранными партнерами.

Директор департамент также добавила, что 2017-й год был объявлен Организацией объединенных наций Международным годом устойчивого туризма в интересах развития.

«Для кого-то это декларация, а для нас это руководство к действию. Наши политические оппоненты мониторят количество моих командировок, но я считаю, одним из наших достижений – это выход Одессы на внешний туристический рынок на абсолютно новом качественном уровне», - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, организации сотрудничества с городами-побратимами предшествовала большая подготовительная работа. За два года была проведена целая череда переговоров и дипломатических встреч. Даже для того, чтобы договориться об установке туристического символа Одессы «якоря-сердца» в других городах, нужно было не только оговорить подходящее место, но и получить целый ряд разрешений от местного муниципалитета и служб. Сегодня такие «якоря-сердца» уже готовы установить города Регенсбург, Стамбул, Марсель и Пирей.

«Это колоссальный труд, то, что нам удалось сделать. Да, у нас первоочередная задача - обеспечить город светом, теплом, и так далее. Но мы позиционируем себя как культурная столица страны, поэтому мы должны показывать пример», - отметил Геннадий Труханов.

На сегодня, по словам Геннадия Труханова, ведется активная работа по привлечению туристов в Одессу. Разрабатываются новые туристические маршруты, проводится реставрация знаковых культурных объектов.

«Среди направлений, которые мы начнем реализовывать – это наведение порядка в центре города, и первой ласточкой должен стать Дом Руссова – это будет очень знаково», - подчеркнул городской голова.

Советуем прочитать:  Одесситам предложат пройти онлайн-курс по сортировке мусора
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE