В мэрии Одессы нашли пути решения актуальной проблемы

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета была одобрена новая редакция устава КП «Сервисный центр». Как пояснил директор департамента городского хозяйства, в частности, в частности, в сферу деятельности КП будет добавлены услуги по монтажу и обслуживанию установок по утилизации кулинарных жиров.

По его словам, все жиры превращаются в твердые конгломерации, которые в дальнейшем забивают канализацию. Такие установки позволят вылавливать жиры и отправлять на дальнейшую переработку. Это узкопрофильное мероприятие, соответственно, сбор и обслуживание этих установок будет возложено на КП.

По словам вице-мэра, из-за засоров жирами канализационную сеть приходится чистить еженедельно. В качестве примера он привел одно из предприятий по улице Известковой, которое занимается изготовлением готовых блюд для сети общественного питания.

«Установки по сбору жиров позволят предотвратить такие случаи», - отметил Анатолий Орловский.

По его словам, в первую очередь такие емкости для отлова жиров планируется устанавливать в учреждениях образования и здравоохранения за бюджетные средства. Коммерческим структурам эти услуги будут оказываться на платной основе.

Советуем прочитать:  В центре Одессы нашли матерей, заставлявших детей попрошайничать
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE