Турецкие автобусы приедут в Одессу

Муниципалитет Стамбула подтвердил намерение об отправке 30 автобусов, которые были подарены Одессе предыдущим руководством города. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

Напомним, что мае прошлого года мэр Стамбула Кадир Топбаш во время визита в Одессу, который совпал с открытием Стамбульского парка, пообещал подарить нашему городу 30 турецких автобусов. Однако, в сентябре Кадир Топбаш ушел в отставку и вопрос о передачи автобусов остался открытым.

«Муниципалитет Стамбула подтвердил преемственность тех вопросов, которые нас интересовали. Произошла смена руководства, и нам необходимо было до начала календарного года подтвердить, что 30 автобусов, которые нам подарены, будут отправлены в Одессу», - пояснил Геннадий Труханов.

Мэр поручил директору департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александру Илько отработать взаимодействие с турецкой стороной и запланировать до конца февраля поездку в Турцию.

Также был поднят вопрос о белорусских троллейбусах, которые город закупил за кредит от ЕБРР. Александр Илько подтвердил, что в настоящее время на маршрутах работают три новых троллейбуса, еще четыре троллейбуса сейчас находятся на таможне, поставка остальных будет осуществляться согласно графику. Работают новые троллейбусы по 9-му маршруту. Кроме того, как добавил Александр Илько, согласно рекомендациям мирового банка по оптимизации маршрутной сети количество троллейбусов по данному маршруту увеличилось, а количество маршрутных автобусов сократилось. Это позволило на 25% увеличить пассажиропоток городского электротранспорта.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE