Адвокат мэра Одессы о задержании Геннадия Труханова: в принудительных мерах не было никакой необходимости

В НАБУ проигнорировали официальное письмо адвоката, в котором сообщалось время прилета Геннадия Труханова в Киев и прибытия его в офис антикоррупционного бюро.

Как сообщил нам адвокат Александр Лысак, вчера, 13 февраля, им лично было подано уведомление в НАБУ о том, что 14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов прибудет в Киев и сразу же направится в антикоррупционное бюро для участия в следственных мероприятиях.

В документе сообщалось, что, узнав о том, что в Одесский горсовет передано сообщение о подозрении его в совершении уголовного правонарушения, Геннадий Труханов принял решение прервать командировку и «прибыть в Украину с целью проведения необходимых следственных действий, необходимой защиты своих интересов, а также прекращения любых спекуляций на тему уклонения от органа досудебного расследования».

В документе указаны номер рейса, точная дата и время прибытия самолета, на котором прилетает мэр Одессы в аэропорт «Борисполь».

Тем не менее, как сообщил адвокат, сотрудники НАБУ проигнорировали данное уведомление и применили принудительные меры, в которых не было никакой необходимости. Мало того, на данный момент в антикоррупционном бюро заявляют, что никакого письма с уведомлением не получали. В то же время на документе стоят входящие реквизиты НАБУ от 13 февраля текущего года.

    powered by CACKLE