В Одессе жестко накажут варваров

В минувшую пятницу, 9 февраля, по трассе Здоровья возле санатория "Чкаловский" зафиксирован факт незаконной вырубки деревьев. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания.

По словам директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентины Дацюк общее количество поврежденных зеленых насаждений составило 59 единиц. Из них 21 полноценное дерево и оставшиеся – поросль от 5 до 10 см в диаметре.

«В департамент экологии обращение по поводу сноса не поступало. Сообщение в телефонном режиме мы получили 9-го числа. С выездом на место был зафиксирован факт. Материалы переданы в Шевченковское отделение полиции и государственную экологическую инспекцию», - прокомментировала Валентина Дацюк.

По факту нарушения составлен акт по количеству, диаметру и породе деревьев. Данные будут переданы в государственную инспекцию для расчета ущерба.

Вице-мэр Анатолий Орловский также поручил КП Горзленетрест осуществить на месте снесенных деревьев компенсационную высадку, а также обратиться в полицию по поводу поиска заказчиков и исполнителей «этих варварских действий».

«Думаю, там окажутся действия предпринимателей, у которых окажется видеонаблюдение. Будем надеяться, что найдем тех, кто это сделал. А наша задача: провести всю эту необходимую работу по возмещению ущерба и компенсационной высадке», - отметил Анатолий Орловский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE