Скандал в Одесской области: православный священник рассказал, как в кабинетах власти прессуют за веру

Скандал в Одесской областиГромада храма Рождества Иоанна Крестителя и Святителя Николая в пгт. Николаевка Одесской области, во главе с протоиереем Игорем Выверцем, обратилась к главе районной государственной администрации Ларисе Адольфовне Высоцкой с убедительной просьбой прекратить заниматься провокационными действиями и ущемлять права верующих.
Обращение настоятелем храма подано официально в виде документов, распечатанных на нескольких листах, подкрепленных подписями членов громады, и опубликовано на сайте Балтской епархии УПЦ.

Как отмечается в документе, до назначения чиновницы на должность много лет мирно сосуществовали в пгт. Николаевка различные конфессии и вероисповедания. Власть имущие приходили и уходили, но между верующими не было таких конфликтов, которые есть сейчас.
Как указано в документе: "Я всё чаще становлюсь свидетелем нарушений прав верующих нашего поселка. На торжественных мероприятиях в пгт Николаевка можно заметить присутствие лишь одной религиозной организации - Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Известны факты, когда Вы вызывали в свой кабинет, и под давлением своей должности, указывали, в какую церковь людям ходить и каким образом молиться". Данные факты ярко свидетельствуют о нарушении Конституции Украины, гарантом которой чиновница должна быть. Но на деле оказывается все иначе. Права верующих, их чувства попраны. Действия чиновницы противоречат украинскому законодательству, а именно ст. 4 и 5 Конституции Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Священник УПЦ надеется, что Лариса Адольфовна приступит к своим прямым обязанностям, в противном случае, громада будет вынуждена прибегнуть к другим мерам: обратиться в высшие инстанции государственной власти. 

    powered by CACKLE