Геннадий Труханов о важном шаге на пути к развитию: Одессу знают, ей доверяют

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Одессе долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «В -». Он утвержден на том же уровне, что и аналогичный показатель для Украины., - сообщала ранее Интернет газета «Взгляд из Одессы».

 

Последний раз рейтинг Fitch присваивался Одессе 10 лет назад.

«Сегодня мы восстановили этот процесс. От рейтинга «большой тройки» отталкиваются международные финансовые организации и инвесторы, принимая решение финансировать те или иные проекты. Это - международная репутация нашего города», - пишет мэр Одессы на своей странице в соцсети Фейсбук. .

Геннадий Труханов уверен, что это серьёзное экономическое достижение для города: в частности, в действующем кредитном договоре с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение троллейбусов именно рейтинг Одессы определяет процент за пользование займом.

«Благодаря присвоенному рейтингу Одесса только по этому договору получит ежегодную экономию в размере порядка 60 000 евро. Сегодня Одесса с каждым днём все больше укрепляет свои позиции на международной арене. Мы восстановили систему взаимодействия с международными финансовыми институтами, фондами. Освоили их стандарты работы и выстроили взаимовыгодное сотрудничество. Одессу знают, ей доверяют.

Все это - результат постоянных переговоров и встреч, на которых мы сделали акцент в последнее время. И не ошиблись: уже в ближайшее время в Одессе будет реализован ряд важнейших инвестиционных проектов, которые станут ещё одним шагом в развитии нашего города и его инфраструктуры», - подчеркнул Одесский городской голова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE