В Одесской области орудуют мошенники: в сети аферистов попадают одинокие люди

В Одесской области ищут интернет-мошенниковВсе чаще на просторах Всемирной сети Internet пользователи попадают в ловушки, расставленные интернет-мошенниками. Не редки случаи, когда на аферистов попадают одинокие пожилые люди. Но и молодые люди также становятся жертвами аферистов из-за своей чрезмерной открытости и доверчивости.
В Измаильский отдел Нацполиции поступило заявление от девушки 17 лет, сообщившей о том, что она хотела приобрести куртку и отправила через интернет денежные средства в сумме 1300 гривен. Однако, после оплаты, продавца и след простыл. Кроме этого, поступила жалоба от местной жительницы 51 года, которая перечислила 15 тысяч гривен за покупку собаки, но никакой собаки нет до сих пор. Следующая женщина 33 лет доверила свои сбережения "сотруднику банка" в сумме 45 тысяч гривен.
Сотрудники Измаильского отделения полиции занимаются расследованием каждого из случаев интернет-мошенничества. К сожалению, современные компьютерные средства и технологии позволяют мошенникам получать достаточно личной информации для последующего обмана граждан. Правоохранительные органы призывают население быть крайне осторожными и проверять информацию о продавцах в интернете.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE