Одесса скорбит: тяжелая утрата

Прошлой ночью в результате продолжительной болезни скончался доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой журналистики в ОНУ им. Мечникова Александр Александров.

Профессор Александров основал кафедру журналистики на филологическом факультете в ОНУ. Затем долго боролся за то, чтобы кафедра превратилась в факультет, деканом которого и стал сам Александров.

- Он был одним из ведущих ученых-медиевистов Украины. До последнего оставался руководителем и патриотом факультета, переживая о судьбе своих студентов, - написал преподаватель кафедры журналистики Евгений Джиджора на своей странице в Facebook.

Однако в 2014 году вокруг его персоны возник скандал - группа студентов-активистов обвинила профессора во взяточестве. Его понизили до заведующего кафедрой. После этого состояние здоровья Александра Васильевича сильно ухудшилось. А минувшей ночью он скончался.

- В наших сердцах он всегда останется как истинный научный деятель. Он мог часами говорить о публицистике и никогда не повторяться. Я рада, что была лично знакома с Александром Васильевичем, и была слушателем его лекций, - рассказывает Ирина, студентка факультета журналистики ОНУ.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE