Одесская область: в Раздельной есть икона, которая пользуется особым почитанием

Икона Святителя Иннокентия Одесского пользуется среди православных Раздельной особым почитанием. Чтобы преклонится к лику Святителя верующие приходят в храм, строительство которого было завершено в минувшем году. Сюда едут и паломники из Одессы и сёл области, других регионов Украины.

Чтобы освятить Престол храма Святителя Иннокентия в Раздельную приезжал Архиепископ Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий.

Те, кто искренне молился перед иконой Святителя в Раздельной рассказывают, что получают помощь. Это касается и исцеления от различных болезней, и помощь в успешной учёбе.

«Как поведала нам настоятельница Свято-Архангело-Михайловского монастыря матушка Серафима, облик Святого являлся местным монахам во сне, словно наяву», - пишет в публикации про святыни Украины газета «Сегодня».

Как известно, храм Святителя Иннокентия Одесского в Раздельной построен на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана. Этот известный меценат построил в Одесской области уже два величественных православных храма, и постоянно оказывает помощь храмам Украинской Православной Церкви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE