Максим Степанов рассказал о дикой схеме, которая работает: опасной болезни объявили войну

Приказ о перераспределении доз вакцины от кори на Одесскую область подписали в Министерстве здравоохранения Украины. В ближайшее время 3000 доз появятся в медицинских учреждениях Одессы. Об этом председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил на странице в социальной сети Фейсбук.

«Наконец достучались до Минздрава. На аппаратном совещании дал поручение директору департамента здравоохранения Вячеславу Полясному лично выехать в Киев, в Минздрав, с требованием (в который раз) выдать нам приказ о перераспределении вакцин от кори. И, наконец, мы его получили. Нам дали 3000 доз из Днепра. Забирать будем самостоятельно, чтобы процесс вновь не затянулся. Поэтому на днях в Одесской области будут в наличии еще 3000 доз. Все они останутся в Одессе. Сейчас наибольшая потребность в вакцинах именно здесь », - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Указанного количества препаратов недостаточно. Одесская область нуждается в еще 9000 дозах вакцины, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания.

«Ищу по регионам еще 9000 доз вакцин. Будем действовать по такой же схеме. Сначала найдем, откуда можно перераспределить. Потом - очередные письма и выезды в Минздрав по приказу. Такая схема - это, конечно же, дикость для цивилизованной страны в 21-м веке. Но только так это работает, к сожалению », - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, 30 января, глава Одесской области Максим Степанов в очередной раз обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесскую область 12 тысячами доз вакцины от кори. Сейчас охват прививками от этой болезни в регионе достиг 93%. Коллективный иммунитет нужно довести до 95%, чтобы не допустить очередной вспышки болезни. При этом в городе Одесса полностью исчерпаны запасы вакцины от кори.

    powered by CACKLE