В Одессе зажгли шесть поминальных свечей

27 января Генеральная Ассамблея ООН объявила Международным днем памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945-м году советскими войсками был освобожден один из самых жестких концентрационных лагерей Освенцим. Бывшие узники гетто и концлагерей, представители органов власти и общественных организаций ежегодно приходят почтить память жертв Холокоста к памятному знаку, установленному в Прохоровском сквере Одессы.

«Очень важно, что этот день, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН, никогда не будет забыт. За это проголосовали 104 государства и очень важно, что восемь государств – это мусульманские государства. Вся мировая общественность, когда будет отмечать этот день, будут вспоминать о той трагедии еврейского народа, и понимать, что не бывает трагедии для одного народа, что если один народ пострадал, за ним идет обязательно второй, третий и так далее. Поэтому только толерантность, взаимопонимание, терпимость – это даст возможность нам сохранить мир на земле и в нашей Украине», - уверен Председатель Одесской региональной Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Маркович Шварцман.

Жертвами Холокоста стали шесть миллионов евреев, из них два миллиона были советскими евреями, а 120 тысяч – нашими земляками, одесситами.

Погибших почтили минутой молчания и зажгли шесть поминальных свечей.

«Мы очень благодарны нашему государству за то, что День памяти Холокоста отмечают на такой большой торжественной основе. Мы благодарны председателю областной администрации, городским властям за то, что они организовали такое действие. Это дало возможность людям, присутствующим здесь, узнать, что не бывает трагедии одного народа. Трагедия Холокоста – это трагедия всего мира», - отметил Роман Маркович Шварцман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE