По улицам Одессы будет колесить электробус

Компенсация за перевозку льготных пассажиров теперь будет зависеть от километража. Соответствующие изменение в договоре между КП Горэлектротранс и одесским городским советом были одобрены в ходе заседания исполнительного комитета.

Как пояснил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, данные изменения были приняты в соответствии с рекомендациями Единого банка реконструкции и развития. В дальнейшем взаимоотношения в такой форме планируется применить и к другим перевозчикам.

«75% пассажиров – это льготная категория граждан, за которых раньше предприятие получало дотацию от города. Сегодня мы говорим о том, что нужно переходить в новый формат взаимоотношений заказчика и исполнителя. Мы будем платить КП за фактически выполненный рейс», - отметил Александр Илько.

Общая сумма компенсации, предусмотренная бюджетом города, составляет 500 млн гривен. В случае, если доходы КП будут выше предполагаемых, соответственно, финансирование города будет уменьшено. Также в ходе заседания исполкома были приняты изменения в программе развития электротранспорта Одессы на 2016-2018 годы.

По словам Александра Илько, это касается переноса ряда мероприятий, который были запланированы в 2017 году, но не были выполнены. В частности, на 2018 год перенесен тендер на закупку электробуса. «Мы рассчитываем, что это будет международный тендер. Будет приобретен один электробус, что даст на возможность испытать его в новых условиях. В дальнейшем планируется приобрести 15 таких электробусов», - отметил Александр Илько.

Средняя рыночная стоимость электробуса с двумя станциями подзарядки составляет 450 тыс. евро. Предполагается, что новый транспорт будет испытан на маршруте по улице Балковской.

Советуем прочитать:  В Одесской области голодный вор ограбил фермера
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE