Комплексное благоустройство Трассы Здоровья в Одессе будет возобновлено

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета был утвержден заказчик дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающей территории от ЦПКиО им. Шевченко до 16 ст. Большого Фонтана. Напомним, что 1-я очередь благоустройства была выполнена в 2015-м году. Заказчиком разработки дальнейшей схемы, которая включает в себя территорию от Аркадии до 16-й ст. Большого Фонтана выступит управление архитектуры и градостроительства.

Как пояснил в ходе брифинга вице-мэр Петр Рябоконь, в ходе выполнения работ 1-й очереди участок Трассы здоровья от парка Шевченко до Аркадии действительно было облагорожен. Установлено достаточное количество рекреационных зон: детских, спортивных площадок, скамеек для отдыха, выполнено освещение. Теперь работы планируется продолжить.
«В первую очередь, хотелось бы понимание расположения только рекреационных площадок. В Отраде есть старая площадка – ее надо менять. Также мы начали работы по эстакаде 10-й ст. Большого Фонтана. Теперь нам нужно понимание соединения этого участка уже с Аркадией по средней террасе. Нужно определить, как эта терраса должна выглядеть, какие элементы допустимы - все это мы готовы предъявить и обсудить на консультационном совете при управлении архитектуры, то есть уже сегодня начались определенные работы от 16-й до 11-й ст. Большого Фонтана локально», - отметил Петр Рябоконь.

В дальнейшем, по его словам, все проекты будут соединены в единую схему благоустройства и выставлены на обсуждение общественности. После утверждения исполкомы планируется начать работы. О бюджетных средствах пока речи не идет.
«Ничего нового и какого-то сверхъестественного мы себе позволить не можем. Это должна быть благоустроенная набережная, там должно быть освещение, предусмотрены места отдыха для людей – лавочки, и должны быть определены локации для развлечения детей», - отметил Петр Рябоконь.

Советуем прочитать:  Некоторые одесситы занялись продажей несуществующих жилплощадей

Активные работы по благоустройству планируется начать весной. В конце мая работы будут приостановлены, и по окончанию курортного сезона вновь возобновлены. Если не будет проблем с переносом сетей, то, предполагается, что к концу года одесситы получат обновленную трассу здоровья.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE