Вице-мэр Одессы: во время снегопада и ливня наши службы сработали хорошо

Несмотря на обильные осадки во время снегопада и ливня, которые выпали в Одессе 16 и 18 января, коммунальные службы города хорошо справились со своей работой. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, во время снегопада в Одессе выпало 85% месячной нормы осадков, а во время ливня количество осадков превысило полуторамесячную норму.

«Поэтому я считаю, что службы наши сработали хорошо, и в этом убедились жители города, которые не испытали больших проблем передвижения по городу. Была обеспечена работа общественного транспорта, и в обильные снегопады 16 января ходил весь общественный транспорт, все объекты жизнедеятельности работали в штатном режиме», - отметил Анатолий Орловский.

Во время непогоды не проезжаемыми были только два участка в городе – по улице Балковской возле суда и улице Приморской. Поскольку раньше во время обильных осадков подтопленными оказывались десятки улиц, то сегодня, по словам Анатолия Орловского, такой показатель как раз свидетельствует о хорошей работе коммунальщиков.

«Да, хочется, чтобы и этого не было, но ни в одной стране, ни в одном городе при таких осадках не бывает отсутствия подтоплений. Это я хочу обратить внимание тех, кто говорит, что не должно быть подтоплений. Мы хотим этого добиться, но когда стихийное явление, невозможно, чтобы не подтапливались какие-то участки», - отметил Анатолий Орловский.

По словам директора департамента городского хозяйства Александра Орловского, во время непогоды на улицах работали 115 уборочных машин и механизмов, были привлечены свыше полутора тысяч коммунальщиков и использовано 1528 тонн посыпочной смеси. Улица Балковская во время дождя была свободна для проезда уже после 20 часов вечера, а Приморскую удалось открыть после 22 часов. Это низшие точки города, куда стекает вся вода.

В настоящий момент работы по ликвидации снегопада продолжаются в виде очисnки дождеприемников от песчано-солевой смеси.

«На протяжении последних трех лет мы проводим масштабную работу по очистке ливневых коллекторов, каналов, которые мы не чистились последние 25 лет, по коллекторам большого диаметра, по напорным коллекторам, которые обслуживают горканализацию, поэтому я считаю, что здесь сработали хорошо, но сегодня у нас разгар зимы и обещают снегопады, поэтому расслабляться, как говорят, нельзя, и также оперативно реагировать на все эти наши природные явления – снег, гололед, вовремя посыпать, устранять. Наши службы для этого всем обеспечены», - добавил Анатолий Орловский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE