Ураган наделал беды в Одесской области: телефоны можно зарядить в больнице и супермаркете

Специалисты смогут восстановить опоры, которые подавали электричество в Вилково Одесской области, только через месяц. Об этом заявил мэр города Николай Дзядзин, пишет Громадське.

На данный момент в населенном пункте работает два генератора, которые обеспечивают обогрев больницы. Медучреждение теперь служит еще и пунктом обогрева для населения.

"Мы также дали запрос на дополнительные генераторы в облсовет. Часть населения, имеющие в домах печки, обогреваемые дровами и углем. В пункте обогрева больницы можно попить чаю, зарядить телефоны и компьютеры. Есть также супермаркет, в котором с 07:00 до 24:00 можно подзарядить технику", - сказал городской голова.

Вилково называют украинской Венецией из-за того, что город расположен на воде.

Местные жители рассказали, что 18 января наблюдался очень сильный ураган, который и наделал в городе беды.

"Был сильный ветер, дождь переходил на мокрый снег при минусовой температуре, порывы ветра достигали 28 метров, при гололедице - это страшно", - рассказал житель Вилково Михаил Клок.

Высоковольтные линии в город пущены через поля. Сейчас из-за дождя и снега они размокшие и превратились в сплошную грязь. Из-за этого к местам обрыва не сможет подобраться никакая техника, в том числе и армейская.

    powered by CACKLE