Последствия стихии в Одесской области: людям советуют не пользоваться лифтами

В Измаиле в течении нескольких часов дважды произошло полное отключение электроэнергии.

По словам мэра города Андрея Абрамченко, причиной стала перегрузка на подстанции «Измаил».

Первое сообщение об аварийном отключении появилось на странице городского головы в 13:20. Возобновить энергоснабжение он пообещал в течении часа.

«Уважаемые измаильчане, в связи с перегрузкой на подстанции Измаил весь город отключен от электропитания. Работы ведутся. Планируется, что энергоснабжение будет возобновлено в течение часа«, — написал городской голова.

Спустя некоторое время свет в домах измаильчан действительно появился. Но уже в 15:19 было опубликовано сообщение о повторном аварийном отключении подстанции «Измаил» из-за перегрузки. В связи с нестабильным энергоснабжением измаильчанам рекомендовано воздержаться от пользования лифтами.

«Уважаемые измаильчане, произошло повторное аварийное отключение подстанции Измаил из-за перегрузки. Прошу жителей домов с лифтами воздержаться от пользования лифтами на период нестабильного энергоснабжения города. Работы ведутся«, — сообщил городской голова.

Отметим, что это уже не первое аварийное отключение. В  субботу, 20 января, около 23:00 город также был полностью отключен от энергоснабжения. После проведения необходимых мероприятий электропитание было восстановлено.

По словам городского головы, из-за перегрузок резервных линий, по которым подключен сейчас Измаил, введены ограничительным меры по подаче электроэнергии. На сегодняшний день свет измаильчанам отключают на пару часов в разных районах города. При этом есть довольно много домов, где электричества нет уже пятые сутки.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE