В Килийском районе Одесской области озвучен ущерб вследствие непогоды

В Килийском районе Одесской области озвучен ущерб вследствие непогодыКилийский районный центр давно не видел столь разрушительного действия непогоды. Многие столкнулись с подобным впервые. Как сообщил Павел Бойченко, голова Килийской РГА, повреждено свыше 300 опор 10 кВт, которые в буквальном смысле выкорчеваны из земли. А это составляет десятки километров оборванных линий электропередач. Повреждена линия Струмок - Приморское, которое отвечает за электропитание украинской "Венеции" - поселка Вилково.
В части города уже есть свет, но часть домов все еще ждут бригад ремонтников.
В первую очередь были брошены силы на восстановление подачи электроэнергии в больничные и медицинские учреждения, а также на поселки ПМК и СРЗ, отапливающихся благодаря электроэнергии.
Работает пункт обогрева при районной больнице. Все желающие могут в данном пункте согреться, есть горячая вода, питье и еда.
Продолжаются работ по ремонту электролиний и для этого прибыли несколько бригад подкрепления из соседних районов - Балтского и Ананьевского.
Мэр Килии П. Бойченко призывает жителей своего города набраться терпения, так как последствия стихии катастрофические и на устранение неполадок требуется много сил и времени.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE