Одесситам опять урезали государственную субвенцию для выплаты субсидий

Объем государственной субвенции для компенсации льгот и жилищных субсидий на 2018 год для Одессы составит 438 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, половина из этих средств уйдет на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на начало года. Таким образом, учитывая ориентировочную потребность на текущей год, на сегодняшний день город обеспечен государственными субсидиями всего на 30%.

В прошлом в госбюджете было предусмотрено 305,5 млн гривен для компенсации льгот и жильных субсидий одесситам. В течение года сумму увеличили на 239 млн гривен, а в декабре сократили на 66 млн гривен. Таким образом, общая сумма субвенции составила 478 млн гривен. Кроме этого, были начислены дополнительные средства для погашения кредиторской задолженности, образовавшейся на начало года.

«В итоге на 1-е января текущего года мы вышли с кредиторской задолженностью 242 млн гривен, из которых почти 100 млн – это задолженность по нашему коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы». Это еще раз подчеркивает те проблемы, которые были в нашем коммунальном предприятии и то, что мы вынуждены были из бюджета города давать финансовую поддержку», - отметила Светлана Бедрега.

Советуем прочитать:  В Одесской области заявляют о необходимости дальнейшего соблюдения санитарных норм
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE