Одесса обзавелась новыми арт-объектами (фото)

Одесса обзавелась новыми арт-объектами Туристическая Одесса обзаводится новыми арт-объектами. Не так давно на улицах города стали появляться муралы, после них коты с крыльями, разноцветные машинки. Теперь в центре города на одном из домов в центре города на ул. Жуковского, 47 можно увидеть еще и кружащуюся в танце балерину. Все это способно привлечь иностранных туристов к Одессе.
В рамках проекта "Город скульптур" городской совет выбрал работы, выполненные 11 скульпторами. Теперь на Ланжероне находятся 4 разноцветные машинки, которые преграждают путь автомобилям, стремящимся заехать на зеленую зону. На газоне радуют глаз живописные огромные кеды. Неподалеку нашел местечко кот на фонарном столбе.
Под Тещиным мостом также пригрелись два симпатичных крылатых кота-сфинкса. На Польской, 20 разместились десяток хвостатых жителей, которые пытаются стащить рыбу прямо из миски.
Как отмечает Анатолий Кавун - автор проекта "Город скульптур", в европейских городах можно встретить подобные объекты, призванные поднять настроение окружающим и даже становятся пунктами турмаршрутов.

Одесса обзавелась новыми арт-объектами

 

Фото: Маяк

Советуем прочитать:  В Одесской области вводят запрет на продажу алкоголя ночью
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE