Одесситы попрощались с известной актрисой: она оставалась на сцене, несмотря на страшную болезнь

Коллектив Одесского академического русского драматического театра с глубоким прискорбием сообщает об уходе из жизни ведущей актрисы театра, заслуженной артистки Украины Ларисы Коршуновой. Церемония прощания состоялась сегодня утром в здании театра.

Лариса Коршунова (Шульга) – выпускница актерского факультета Государственного института театрального искусства (ГИТИС), выпуск 1972 года. По окончании института работала в Казанском большом драматическом театре имени В. И. Качалова. В 1978 году переехала в Одессу и поступила в труппу Одесского русского драматического театра. За 40 лет беззаветного служения одесской сцене Лариса Коршунова создала десятки разноплановых образов.

В ряду знаковых ролей актрисы – Роксана в «Сирано де Бержераке» Э. Ростана, Маша в «Трёх сестрах» А. Чехова, Мегги в «Кошке на раскаленной крыше» Т. Уильямса, Гертруда в «Мачехе» О. де Бальзака, Герцогиня Йоркская в «Ричарде III» В. Шекспира, Ольга в «Маленькой девочке» Н. Берберовой, Варвара Волкова в «Конкурсе» А. Галина, Жена в «Пизанской башне» Н. Птушкиной, Аркадина в «Чайке» А. Чехова, Агафья Тихоновна в «Женитьбе» Н. Гоголя, Кристина Мильман в «Смешанных чувствах» Р. Баэра, Филлис в «Из жизни «Большого Яблока» В. Аллена и многие другие.

На протяжении всей жизни Лариса Коршунова отличалась активной творческой позицией в коллективе, пользовалась большим уважением всех работников нашего театра. Самобытный талант актрисы был неоднократно отмечен экспертами многих международных театральных фестивалей.

Последние несколько лет актриса мужественно боролась со страшной онкологической болезнью. Преодолевая боль и слабость, она оставалась на сцене до самой последней возможности, играя спектакли текущего репертуара и участвуя в выпуске новых спектаклей. Уже будучи тяжело больной, она блестяще сыграла две новые премьерные роли – Клею в «Эзопе» Г. Фигейредо и Татьяну в «Скандале без антракта» А. Марданя. И даже когда у неё уже совсем не осталось сил для игры на сцене, она продолжала беззаветно служить родному театру, принимала участие в репетиционном процессе, передавая свои любимые роли новым исполнительницам.

Советуем прочитать:  Одесситов призывают убрать кондиционеры

Сердце Ларисы Коршуновой перестало биться 12 января 2018 года. 14 апреля этого года ей исполнилось бы 70 лет.

Коллектив театра глубоко скорбит об этой невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования семье актрисы.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE