Одесситы попрощались с известной актрисой: она оставалась на сцене, несмотря на страшную болезнь

Коллектив Одесского академического русского драматического театра с глубоким прискорбием сообщает об уходе из жизни ведущей актрисы театра, заслуженной артистки Украины Ларисы Коршуновой. Церемония прощания состоялась сегодня утром в здании театра.

Лариса Коршунова (Шульга) – выпускница актерского факультета Государственного института театрального искусства (ГИТИС), выпуск 1972 года. По окончании института работала в Казанском большом драматическом театре имени В. И. Качалова. В 1978 году переехала в Одессу и поступила в труппу Одесского русского драматического театра. За 40 лет беззаветного служения одесской сцене Лариса Коршунова создала десятки разноплановых образов.

В ряду знаковых ролей актрисы – Роксана в «Сирано де Бержераке» Э. Ростана, Маша в «Трёх сестрах» А. Чехова, Мегги в «Кошке на раскаленной крыше» Т. Уильямса, Гертруда в «Мачехе» О. де Бальзака, Герцогиня Йоркская в «Ричарде III» В. Шекспира, Ольга в «Маленькой девочке» Н. Берберовой, Варвара Волкова в «Конкурсе» А. Галина, Жена в «Пизанской башне» Н. Птушкиной, Аркадина в «Чайке» А. Чехова, Агафья Тихоновна в «Женитьбе» Н. Гоголя, Кристина Мильман в «Смешанных чувствах» Р. Баэра, Филлис в «Из жизни «Большого Яблока» В. Аллена и многие другие.

На протяжении всей жизни Лариса Коршунова отличалась активной творческой позицией в коллективе, пользовалась большим уважением всех работников нашего театра. Самобытный талант актрисы был неоднократно отмечен экспертами многих международных театральных фестивалей.

Последние несколько лет актриса мужественно боролась со страшной онкологической болезнью. Преодолевая боль и слабость, она оставалась на сцене до самой последней возможности, играя спектакли текущего репертуара и участвуя в выпуске новых спектаклей. Уже будучи тяжело больной, она блестяще сыграла две новые премьерные роли – Клею в «Эзопе» Г. Фигейредо и Татьяну в «Скандале без антракта» А. Марданя. И даже когда у неё уже совсем не осталось сил для игры на сцене, она продолжала беззаветно служить родному театру, принимала участие в репетиционном процессе, передавая свои любимые роли новым исполнительницам.

Сердце Ларисы Коршуновой перестало биться 12 января 2018 года. 14 апреля этого года ей исполнилось бы 70 лет.

Коллектив театра глубоко скорбит об этой невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования семье актрисы.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE