Убитый горем отец рассказал всю правду: болезнь продолжает убивать

В Одессе 21 декабря прошлого года от двусторонней пневмонии умерла 17 летняя девушка. Пневмонией она заболела вследствие осложнения после заражения корью.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Обозреватель.

Как написал на своей странице в социальной сети Фейсбук отец подростка Сергей Гальчинский, причем у ребенка были сделаны все прививки.

Корью девушка заразилась в больнице, куда ее посоветовали привезти врачи для бронхоскопии легких. А вот о том, что эпидемия кори гуляет в городе с августа, в больнице никто не предупредил, отметил он, добавив, что по его мнению, по статистике заболеваемости, ситуацию еще рано было называть «эпидемией». Или же нужны были деньги перед Новым годом, предполагает он.

По его словам, из пятерых детей, умерших вместе с его дочерью, в официальную статистику занесли только два случая.

Иначе, убежден он, в городе нужно будет объявлять эпидемию, проводить вакцинацию и закрывать все на карантин.

Сергей Гальчинский обратился к родителям сначала тысячу раз подумать, прежде чем сейчас отпускать малышей в детский сад, школу и другие общественные места, поскольку болезнь продолжает убивать.

Позже Сергей Гальчинский удалил свой пост.

Напомним, вспышка опасного инфекционного заболевания началась в Украине в 2017 году. По данным Центра общественного здоровья, количество больных за 11 месяцев 2017 г. увеличилось в 43 раза. Но инфекция распространяется и в 2018 году.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE