Опасная болезнь в Одессе: ситуация напряженная

Всем школам Одессы решением оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, в связи с высоким уровнем заболеваемости корью, рекомендовано продлить зимние каникулы еще на неделю. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре «Одессит» заявила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

«Решением штаба по ЧС всем школам города рекомендовано продлить каникулы на неделю для уменьшения контактов между детьми в возможный инкубационный период кори и предоставления возможности привить ребенка. Решение ТЭБ не отменено», — отметила глава профильного департамента.

Зимние каникулы в школах продлили до 22 января. Эта учебная неделя будет компенсирована за счет уплотнения школьной программы, а потому отрабатывать ее учащимся школ не придется. Что касается детских садиков, то они работают в обычном режиме. При этом дети, не привитые от кори, посещать дошкольные учреждения не смогут.

Напомним, что на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью корью в Одессе остается напряженной. Так, только за прошлую неделю корь диагностировали у полусотни детей. В связи с этим школьники, которые не сделают прививку от этого заболевания до окончания зимних каникул, не смогут посещать учебные заведения.

«Дети, которые не смогут определенное время посещать занятия в школах, будут обучаться по индивидуальному плану, с которым ознакомят родителей. Оценивать детей также будут индивидуально, поэтому отрабатывать пропуски, и приносить справки о причинах отсутствия не придется», — отметила Елена Буйневич.

    powered by CACKLE