В Одессе появится еще один иностранный парк

Решением заседания исполнительного комитета Одесского городского совета определены границы будущего парка, который будет носить название города-побратима Регенсбурга.

«Вы знаете, что это уже бренд Одессы, когда мы именуем парки в честь наших городов-побратимов, в честь международных организаций, с которыми мы активно сотрудничаем. В данном случае парк Регенсбург является не исключением», - прокомментировала в ходе брифинга директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Границы парка Регенсбург находятся в пределах улиц Старопортофранковская, Пишоновская и Мечникова. Место будущего парка было согласовано во время визита официальной делегации из Регенсбурга. Благоустройство данной территории баварская сторона берет на себя.

«Безусловно, там будет специальное красивое благоустройство. Там неподалеку находится общеобразовательная школа, полагаю, что это будет еще одна "жемчужинка" зеленой зоны нашего города», - отметила Татьяна Маркова.

По ее словам, решение о наименовании парка было принято достаточно давно на уровне историко-топонимической комиссии. Теперь ожидается ответная реакция мэрии Регенсбурга, которая должна предложить проект реконструкции парка.

«Если вы помните, когда мы принимали решение по парку Стамбульскому, проект обсуждался достаточно долго, хотя здесь, территория, значительно меньше. Мы уверены, что нам предложат интересный проект, но тем не менее он будет проходить отработку специалистами, и мы будем понимать насколько он приемлем для нас», - добавила Татьяна Маркова.

    powered by CACKLE