В Одессе начнут вакцинировать и стерилизовать бездомных кошек

Кроме стерилизации бездомных собак, в Одессе займутся стерилизацией бездомных кошек. Соответствующие изменения в городской программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных на 2016-2021 годы были одобрены в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

«На протяжении двух лет Немецким союзом защиты животных проводятся акции по стерилизации кошек. Этот год не исключение. Эта акция продолжается до февраля, а после принятия решения сессии, мы планируем перенять эту эстафету, и в течение ближайших трех лет будем проводить такие работы», - пояснила в ходе брифинга директор департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

По ее словам, сегодня в программе по стерилизации бездомных кошек, которая финансируется Немецким союзом защиты животных, принимают участие около 20 одесских ветеринарных клиниках, с которыми город и намерен продолжить работу дальше. Кроме стерилизации бездомных животных будут вакцинировать. Всего в бюджете города на эти расходы предусмотрено 900 тысяч гривен на год. За четыре года планируется потратить 3 млн 800 тысяч гривен.

Валентина Дацюк также отметила, что отловом бездомных кошек заниматься никто не будет.

«Кошек будут приносить опекуны, которые их кормят. Какого-то отлова централизованного или неорганизованного не будет. Только по заявкам жителей города. И только бездомных животных», - подчеркнула она.

Чипировать кошек после стерилизации и вакцинации в отличие от собак – не будут.

    powered by CACKLE