Новый год в Одессе: горожан предупреждают об опасности

Не секрет, что ночь с 31 декабря на 1 января в нашей стране традиционно полна не только веселья, но и всевозможных сопутствующих ЧП. Новогодняя ночь в Одессе становится жаркой порой для служб экстренной помощи, а утро приносит много работы медикам и фармацевтам.

Если обратиться к статистике, во время зимних праздников количество вызовов скорой помощи и обращения к врачам вырастает в разы. В последние годы в Украине более 55% пожаров от общего годового количества и 70% погибших фиксируются именно в зимнее время года.

При этом особенно много возгораний в Одессе фиксируется в период новогодних и рождественских праздников. Причинами «праздничных» пожаров часто становятся неисправные или некачественные электрические гирлянды, а также неосторожное обращение с пиротехникой.

Например, в последнюю новогоднюю ночь из-за некачественных петард с травмами разной степени тяжести в одесские больницы обратилось более десяти человек.
Фейерверки, петарды, «бенгальские огни» и хлопушки часто продаются без лицензии, а перед праздниками на одесских стихийных рынках реализуется даже просроченная пиропродукция.

Другие опасности новогодней ночи имеют медицинскую «сторону медали». По словам жительницы Одессы - фармацевта Ольги, из года в год 1 января наибольшим спросом пользуются «антипохмельные» препараты, всевозможные средства от пищевых отравлений, аллергии и прочих проблем с пищеварением.

Алкогольное отравление не только создает стрессовые условия для функционирования органов и систем организма, но и приводит к совершению неосознанных поступков.

Например, длительное пребывание на холоде чревато такими неприятностями, как переохлаждение и обморожение конечностей. Дело в том, что алкоголь притупляет чувство холода, не позволяя человеку почувствовать истинную температуру тела, что может привести к ужасным последствиям.

Работники служб экстренной помощи, правоохранительные органы и медики призывают одесситов быть ответственными за свои действия во время празднования Нового Года, а также соблюдать правопорядок.

    powered by CACKLE