Одесский депутат: до сих пор стоят мертвые села и города

Дата аварии на Чернобыльской АЭС навсегда стала самым черным днем в истории Украины. До сих пор умирают люди, получившие повышенную дозу радиации, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман.

Народный избранник постоянно оказывает помощь участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, которыепроживают на территории 139 избирательного округа.

До сих пор стоят мертвые села и города в зоне отчуждения, потеряны плодородные почвы, леса, водоемы, сломлена жизнь многих семей, оставшихся тогда без крова. В то тяжелейшее время нашлись смельчаки, которые пренебрегая опасностью, встали грудью, что бы защитить мирное население. Это те, кого мы сегодня называем ликвидаторами. К сожалению, этих мужественных людей сегодня не много осталось среди нас. 31 год прошел с того страшного дня, унося жизни этих настоящих героев. Но тем, кто сегодня с нами на этой земле наше великое уважение и земной поклон. А тем, кто ушел в вечность, вечная память и благодарность от народа Украины, от всех нас. Мы в неоплатном долгу перед ними – перед мертвым и перед живыми. Память о них вечна, подвиг их бессмертен.

Александр Пресман призвал почтить память погибших минутой молчания и пожелаем здоровья и благоденствия живым.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE