В Одессе проходит VII благотворительная рождественская дипломатическая ярмарка

Концертно-выставочный комплекс Одесского морского вокзала седьмой раз подряд принимает в своих стенах благотворительную рождественскую дипломатическую ярмарку. Организаторы ярмарки – Одесский дипломатический клуб при содействии представительства МИД в Одессе и одесского городского совета.

В ярмарке принимают участие представители аккредитованных в городе дипломатических миссий, национальных культурных центров, общим и диаспор. На распродаже они предлагаю посетителям свои национальные блюда, различные сувениры, промышленные и продовольственные товары производства своих стран.

В этом году цель ярмарки – собрать средства для приобретения медицинского оборудования для детской городской больницы №1 им. Резника. «За тем, что здесь представлена продукция различных стран, государств, городов, различных компаний – за этим всем мы знакомимся с внешним миром. Но самое главное, что все это сделано с целью благотворительности. На протяжении семи лет собранные средства помогают приобретать медицинское оборудование для медучреждений города», - отметил в ходе открытия ярмарки городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, каждый раз, решая, какое оборудование необходимо приобрести, организаторы ярмарки советуются с представителями сферы здравоохранения. «Я благодарен всем представителям дипломатических миссий такое за отношение к нашему городу и нашим детям. За шесть ярмарок купили оборудование, которое помогло больше, чем трем тысячам детей», - отметил представитель МИД в Одессе Константин Ржепишевский. Благотворительная ярмарка работает два дня 16 и 17 декабря. Здесь можно не только попробовать вкусные национальные блюда и приобрести памятные подарки и сувениры, в течение дня на сцене концертно-выставочного комплекса выступают национальные творческие коллективы, представители культурных обществ, знакомя с культурой своей страны. Кроме того, на ярмарке работает гостиная Деда Мороза. Дети могут не только пообщаться с новогодним персонажем, но также написать письмо Деду Морозу со своими пожеланиями. Новшеством рождественской ярмарки стало появление огромного прозрачного шара, наполненного искусственным снегом. Этот объект сразу приобрел популярность у детей.

Малыши в сопровождении с милыми эльфами могут побывать внутри этого шара и покидаться снежками. А взрослые – понаблюдать снаружи и запечатлеть это необычное зрелище на память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE