Одесситов призвали быть бдительными: очередной запрет

Одесситы очень бурно отреагировали на введение «сухого закона». Данный вопрос активно обсуждался в соцсетях, так как близятся рождественские праздники, новогодние застолья и корпоративы, которые не обходятся без алкогольных напитков. Многие жители Одессы делятся своим мнением на форумах и в социальных сетях.

Житель Одессы Павел Ленец рассказал о своем видении ситуации: «Я считаю, что алкоголь как было легко купить ночью, так и будет. Но регуляция создаст базу для дополнительной коррупции и поощрит подпольное изготовление алкоголя».

«В городе есть куча точек, торгующих самогоном и другими отравляющими напитками, но власть заинтересовали исключительно магазины, легально и законно торгующие алкоголем», - рассказал одессит Андрей.

Светлана Захарова из Одессы с улыбкой относится к нововведениям: «Тяжёлые времена для романтиков – теперь нужно успеть в маркет за шампанским до 23.00».

Остается также актуальным вопрос распространения некачественного алкоголя, который может стоить людям жизней. До сих пор в условиях подполья производятся алкогольные напитки, которые в новогодние и рождественские праздники могут попасть к одесситам на стол.

Правоохранители обнаружили в Одесской области несколько таких подпольных цехов. В ходе проведения обысков было изъято более 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, около 270 литров готовой продукции, концентрат для изготовления коньяка, красители, ароматизаторы и оборудование для производства алкогольных напитков.

По данным следствия, готовая продукция реализовывалась на рынках Одессы, а также в сети Интернет с использованием фирменного наименования товара. Одесситов призвали быть бдительными и не покупать сомнительную продукцию.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE